• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

「緋色パン ーパンとおやつー」の更新通知を受け取る場合はここをクリック

緋色パン ーパンとおやつー
hiiropan.exblog.jp
ブログトップ

どうも、こんにちわ。
by hiiropan
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
Twitter
< February 2019 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
カテゴリ
おやつ
パン
自家製酵母作り
PROFILE
MEMO
以前の記事
2013年 10月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 06月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
  • 1 歴史
  • 2 哲学・思想
  • 3 メンタル
  • 4 語学
  • 5 受験・勉強
  • 6 鉄道・飛行機
  • 7 スクール・セミナー
  • 8 イベント・祭り
  • 9 車・バイク
  • 10 ライブ・バンド
ブログジャンル
パン
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
くるみ3つ山とプレーンなカンパ
c0198494_2313219.jpg



はは。。。ずばり、タイトルのとおり。
昨日焼いたパン。

3つ山は、パウンドケーキ型で焼いているが、
この型なら一度に2個オーブンに放り込めると
今さら気づいた。

つまりは、生地をこねる時に、2個分の生地を一度にこねて
一次発酵の時点で2個にすることにした。

ので、総量約1.2kgの生地をこねた。
必死で、こねた。

その後で、総量500gちょいのカンパ生地をこねたら、
ラクすぎて、笑ってしまった。

そんな真夜中、午前2時。。。
by hiiropan | 2012-08-26 23:02 | パン
<< とうふケイク パンがゆにアレルギー反応?! >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください