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先日の祝日。
久々にパン焼き。前回が山食だったから、やっぱり今回も。 ↑3つ山のくるみ食パン。 パウンド型なのでこぶり。 やっぱりこのカタチかわゆい。 ↑角食型でふたをせずのレーズンくるみ食パン。 なんだか、がおーっと勇ましく伸びてしまった。 前回は、どちらもバターを練り込んだが、 今回は菜種油に変更。 バターのあの香りはなくなるけど、 シンプルパンなかんじで、食感もしっかりもっちりとあるので 今後はそうしよ。 あとは、半端な元種で、クランベリーとクリームチーズのマフィン。 ひとつは、「なぜに?!」という予想外(笑)のふくらみをしてくれた。 マフィンというよりは、しっかりした蒸しパンのよう。 レシピ配分もいろんな情報のつぎはぎ。。 まあでも、余り物で何か作れるって、ステキやな。。。と言い聞かせる。 今朝は、くるみ食パンでサンドイッチ。 もっと具材をキレイに重ねて、地層みたいな断面にしたい。なー。
by hiiropan
| 2011-12-25 15:00
| パン
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