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今週末もパン焼き。 今回はふたりの友人にパンを送るという任務もあり。 土曜の夜中からこねて、午前中に焼き、午後発送。 今回もいろんな課題が見えつつ、とりあえず送れるものが できてよかった。 ・元種は水曜夜から。初回+2回仕込み。すばらしく元気。 ・焼き時間を変えた。250度スチーム焼き10分+210度15分。 焼きすぎでもないし、ほどよい焼き色がつく。 改善したい: ・カンパーニュのクープからのぷりっと具合が均一じゃない。 十字クープ、あとから入れたラインの方は、ほぼ溝状態のままで焼け上がってしまう。 クープの入れ方?そもそも生地の問題か? ・焼き上がりで、底側近くの生地が一部裂けていること多々。 むー。毎回、悩みが増えるナア・・・
by hiiropan
| 2009-12-06 21:14
| パン
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