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もーう。 また、丸丸しててちぎるタイプができました。 今回も反省点、というか、??やら疑問点ばかり。 ・やっぱり元種が元気ない? ・水分量は果たしていけてるのか! 水分量については、もちろん正解の分量があるわけじゃないから まあいいかと・・・置いといて・・ 元種、元気ない。 酵母エキスはしゅわしゅわなんだけどな。。。 元種仕込みがどうもうまくいってないんだよなあ。 初回は酵母エキスと全粒粉、2回目は水と全粒粉・・・ 一応2倍くらいには膨らんで増えるんだけど、 もりもりと気泡があるわけじゃないし、 網目構造みたいにはなってない・・ 今回、一次発酵を6時間とったけど、 悲しい状態・・ がー!成長してよーう。 寒い季節が近づいてきたし、発酵の時間もまた考え直さないと。。 そして元種・・・(泣) てか、やっぱり酵母エキスかしら・・・・
by hiiropan
| 2009-11-15 20:23
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