カテゴリ
以前の記事
2013年 10月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 検索
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ぎゃー。ありえない。 クープ入れすぎたのか、王様冠のように なってしまった。 しかも、味も酸っぱいというか、お酢の臭いが じんわりする。噛めば噛むほど酸っぱい。 最近気温も上がって、なんちゃら菌が発生したのかな。 一次発酵を部屋で夜12時から翌日21時くらいまでって、 やっぱやりすぎか。かなり膨らんでたけど・・・ くるみもいちじくも入れたのにもったいないけど、 さようなら。あー。やみくもに仕込むのはやめよう。 今週末は、友達とピザパーチー。 生地を仕込んで持って行く。これは金曜夜に仕込もう。 土曜昼前にはこねて二次発酵する。 すっぱい生地なんて持って行けないわ。
by hiiropan
| 2009-04-23 00:29
| パン
|
ファン申請 |
||