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パン焼きを始めた数年前、ドライイーストで一度だけベーグルを 作ったことがあった。 結果、見事に失敗。かちんこちんのベーグルが出来上がった。 焼き戻してもかちんこちん。おもしろいくらい・・・ それ以来、ベーグルって作るのは避けていたのだが・・・ ここ最近妙に気になり、レーズン酵母も調子良く安定してきたので リベンジベーグル。 結果・・・、微妙に?まあまあ失敗。 なんたって、見た目が見事に失敗。 ケトリング中に輪っかがほどけるやつが続発・・・ あと、捏ねる時間も探り探りで、結構短めで良いのかしら・・ 水分少なめの配合だけど、さすがに少なかったのかな・・ もうちょいゆるくても成型はできそうだ。 とりあえず、焼き、できあがったベーグル。 膨らみ、ほどけて、元の姿に戻ろうとするやつもいたり・・・ でも、食感はアリだった。しっかりしたもっちり具合で 我が家で食べるには問題ない! 一番まともだったのがこれだよ、トホ。
by hiiropan
| 2009-12-29 16:51
| パン
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